Насколько эффективен пластырь от курения

02 ноября 2015
Просмотров: 1632

Хорошо помогает избавиться от курения пластырь. Сейчас вошел в моду здоровый образ жизни, и курить стало не модно. Есть много способов достичь желаемого. Но надо отметить, что успех их применения зависит от желания самого человека бросить курить. Никотиновый пластырь снимает последствия синдрома отмены никотина, не более того. Чудо не случится, если человек не будет самостоятельно контролировать свое пристрастие к сигаретам, а пластырь укрепит стремление избавиться от пагубной привычки.

Применение никотинового пластыря

Курение — древний ритуал

Курить человек начал очень давно. Еще в Древнем Египте, Индии люди сжигая разные травы и растения вдыхали их дым. Изначально это был ритуальный шаманский обряд, но позже эта привычка охватила и простых смертных. В Европу листья табака привез Колумб, растение это считалось целебным. Табак курили, жевали, нюхали. Назначали от мигрени, зубной боли, расстройств желудка.

Правительства разных стран на протяжении нескольких веков пытались запретить курение. В России наказания за курение табака назначались вплоть до смертной казни! А вот Петр I отменил запрет на курение, и табак стал частью солдатского пайка, как успокоительное средство.

Вернуться к оглавлению

Курить — здоровью вредить

Курение - одна из причин рака легкихЛюди, от мала до велика знают, что курить вредно. А статистика говорит: курильщиков огромное количество по всему миру, и смертность их высока. Они не только губят себя, но и окружающих. Пассивное курение не менее опасно.

Курение вызывает рак легких, раковые опухоли гортани, органов головы и шеи, органов пищеварения, щитовидной железы. Табакокурение может вызвать бесплодие и импотенцию. Оно поражает нервную систему, происходит постепенное ухудшение зрения.

Курение-это физическая и психологическая зависимость от никотина.

Очень негативно сказывается курение при беременности. Про вред для женщины и говорить нечего — он велик, а для плода катастрофически огромен. Дети у курильщиц рождаются с малым весом, чаще других с врожденными пороками сердца, аномалиями развития мозга, лица. Нередко потом они отстают от сверстников в умственном, физическом и эмоциональном развитии. Курение сужает сосуды, вследствие чего ребенок испытывает в утробе матери кислородное голодание. Поэтому во время беременности нужно исключить употребление никотина и постараться, чтобы и окружающие не курили рядом.

По данным GATS, в России курят около 60% мужчин и чуть более 20% женщин, а пассивно курят 80% населения. Недавно вступил в силу закон об ограничении табакокурения в некоторых общественных местах.

Вернуться к оглавлению

Как бросить курить

 Лечение курения гипнозом

Очень много литературы написано о том, как бросить курить, и каждый может выбирать для себя наиболее приемлемый способ, как говорится, было бы желание. Наиболее часто описываются следующие методы борьбы с вредной привычкой:

  • медикаментозный под наблюдением врача;
  • пластыри от курения, жвачки;
  • психотерапевтический (гипноз, кодирование);
  • иглоукалывание;
  • книга А. Карра «Легкий способ бросить курить»;
  • экстремальные виды спорта.

Медикаментозный, психотерапевтический способы и иглоукалывание — это обращение за помощью к другим людям. А вот купить пластырь, прочитать книгу и заняться спортом мы можем самостоятельно. Еще одним достоинством такого метода является его доступность.

Медикаментозный метод заключается в приеме лекарственных препаратов. Одни таблетки блокируют поступление никотина к головному мозгу, человек курит и не испытывает удовлетворения от этого процесса как раньше. Вторые провоцируют отвращение к табаку и сигаретному дыму. Они бывают растительного или синтетического происхождения. Есть таблетки, которые содержат терапевтический никотин, т.е. прием таблетки вызывает раздражение тех же рецепторов, что и обычный никотин, но в организм не попадают дым и вредные смолы, организм очищается.

Иглоукалывание против курения

Кодировать от курения можно гипнозом, лазером или по методу Довженко. Этот метод не может гарантировать 100%-й результат, так как не все люди поддаются гипнозу или относятся к легко внушаемым.

Достаточно эффективный способ — это иглоукалывание. Иглы активизируют специальные точки, пациент успокаивается, снимается тяга к никотину. Иглотерапия благоприятно воздействуют на дыхательную и пищеварительную системы.

Очень хорошие результаты отмечаются у людей, прочитавших книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить». В книге описана популярная система, которая не требует от человека силы воли, каких-то неимоверных усилий, а завязана на преодолении сомнений и страха. Если вы решили бросить курить, то обязательно нужно прочесть эту всемирно известную книгу, и может, другие способы уже и не понадобятся.

Вернуться к оглавлению

Специальный пластырь от курения

Принцип действия пластыря от курения основывается на том, что с его помощью через кожу в кровь человека проникает терапевтическая доза никотина.

Эта доза помогает бросившему курить ослабить синдром отмены. Человек, перестающий употреблять никотин, испытывает большой дискомфорт, у него ухудшается сон, внимание рассеивается, возникают нервозность и агрессивность, может снизиться артериальное давление. Пластырь против курения позволит минимизировать негативные ощущения и снизить количество употребляемых сигарет, или вовсе отказаться от курения.

Консультация врача перед применением пластыряПластырь от курения может иметь противопоказания, поэтому перед применением внимательно читайте инструкцию. Побочные эффекты, как правило, связаны с местными аллергическими реакциями кожи в месте нахождения пластыря. Также никотиновые пластыри имеют разный срок ношения (от 16 до 24 часов), геометрическую форму, количество содержания никотина и ценовую категорию. Беременность — это весомый повод отказаться от сигарет, но перед применением пластыря нужно проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией.

Как применять пластыри:

  • рекомендуется пользоваться теми пластырями, которые официально разрешено продавать в аптеках;
  • наклеивать пластырь желательно на лишенные волосяного покрова участки тела, без повреждений;
  • снять защитную пленку прижать на несколько секунд;
  • после снятия пластыря промывать кожу теплой водой;
  • не клеить на один и то же участок тела;
  • во время лечения нельзя курить и применять другие препараты для лечения табачной зависимости.

Есть еще одна разновидность пластыря от курения — аналог без никотина. Действующими компонентами являются травы, укрепляющие иммунитет и вызывающие отвращение к сигаретному дыму. Также такие пластыри могут содержать добавки, способствующие очищению легких и выводу токсинов.

Достоинства и недостатки

Восстановление потенции после курения

К достоинствам можно отнести:

  • простоту в применении;
  • доступность (цена, не нужно обращаться в больницу);
  • пластырь не видно под одеждой

У отказавшихся от курения при помощи пластыря нормализуется давление, повышается концентрация кислорода в крови, улучшается кровообращение всего организма, снижается вероятность инфаркта, восстанавливается потенция.

К недостаткам относят:

  • малую эффективность при сильной психологической зависимости;
  • долгий процесс отказа от курения;
  • побочные эффекты (зуд, раздражении кожи).

Помимо применения пластыря, организму в этот стрессовый момент отказа от табака нужны витамины. При курении разрушается витамин «С», человек ослаблен, часто болеет. В меньшей степени, чем у здоровых людей, отмечается содержание в организме микроэлементов и антиоксидантов. Поэтому рекомендовано в процессе лечения принимать мультивитамины с преобладанием витамина «С» и «Е». Они помогут улучшить обменные процессы, укрепят подорванный иммунитет и восполнят недостаток полезных веществ.

Не стоит забывать и о правильном питании. Старайтесь употреблять в пищу продукты, богатые селеном, бета-каротином. Это яйца, чеснок, рыба, печень.

Бросить курить — это правильное решение. Но мало решить, нужно действовать! Освободившись от табачной зависимости, вы сами удивитесь легкости, с которой сможете подняться по лестнице, хорошему настроению с утра, порадуетесь цвету лица и состоянию кожи, здоровым волосам. Откажитесь от сигарет, скажите себе раз и навсегда: «не курю» — продлите жизнь себе и вашим близким!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ