Как осуществляется кодирование от курения

02 ноября 2015
Просмотров: 2096

Как происходит кодирование от курения? Такой вопрос интересует многих людей. Если опросить половину всех курящих планеты Земля, то в один голос они утверждают, что хотят бросить курить и даже предпринимают попытки самостоятельно это сделать. Но многим эту задачу выполнить трудно, поэтому они обращаются за помощью к специалисту для проведения процедуры кодирования. Смысл кодировки заключается в действии на психику курильщика, который считает, что данная процедура эффективна.

Отказ от курения

Хочется отметить, что эта процедура широко используется в медицинской практике. В наше время специалисты разработали много способов кодировок от курения, и их положительный результат напрямую зависит от настроя пациента. Если он подсознательно настроен на негативный исход процедуры, то кодировка пройдет неудачно. А если у него в подсознании настрой и желание избавления от табакокурения, то исход гарантирован положительный.

Такая процедура разрешается людям, страдающим от пагубной зависимости в возрасте до 40 лет, если возраст пациента выше, то на усмотрение лечащего врача.

Предварительно перед началом процедуры нужно провести дезинтоксикацию организма, то есть на протяжении 12 часов категорически запрещено курить.
Положительным результатом считается отвращение к самой процедуре курения, табачному дыму и запаху. Срок кодировки — от одного года до двух лет. Но специалисты утверждают, что есть методика, которая избавляет от пагубной привычки на всю жизнь.

Как показывает практика, первых месяцев после процедуры хватает для того, чтоб организм перестроился и начал нормально функционировать. Все методы избавления от табакокурения обладают как положительными чертами, так и недостатками, вот поэтому их подбирают индивидуально для каждого случая.

Суггестивный метод

Токсичные вещества в сигаретеТакой метод основывается на внушении пациенту. Суть его такова: пациенту стараются глубоко в подсознание заложить установку «закуришь-умрешь». После этого у человека возникает мысль о том, что если он закурит, то его настигнет смерть или какие-либо тяжелые последствия для организма.
Хочется отметить, что такая реакция организма произойдет не от длительного курения, а от одной сигареты. И когда человек после такого метода кодировки берет в руки сигарету, то начинает испытывать боль и у него возникает сильное чувство страха.

  1. Преимущество такой методики заключается в том, что не нужно проводить инвазивное вмешательство и достаточно всего одного сеанса.
  2. Недостаток такой процедуры — нельзя ее проводить людям со слабой психикой, так как могут возникнуть серьезные осложнения.

Кодирование гипнозом. Такой вид кодирования пользуется популярностью в России. Во время гипноза пациент находится в состоянии бодрствования и в то же время во сне, вот тогда и вовлекаются все глубинные структуры головного мозга. В этот момент и происходит отвращение к курению. Тонкость такой процедуры заключается в том, что ее должен проводить опытный психотерапевт.

К плюсам такого метода относят то, что нет нужды в желании и настроении пациента, процедура проходит без боли. Такой способ кодирования используют даже в тех случаях, когда другие методы противопоказаны. Этот вид процедуры можно проводить как индивидуально, так и в группах.

К минусам можно отнести то, что не все люди поддаются гипнозу. Бывают случаи, что и несколько сеансов не дают результата.

Кодирование от курения с помощью медицинских препаратовКодирование от курения с помощью медицинских препаратов. Этод метод помощи включает в себя принцип применения препаратов в форме таблеток или растворов для полоскания горла. Принцип работы таких средств заключается в негативной реакции организма на курение, а именно:

  • болит голова,
  • тошнит,
  • неприятный вкус во рту,
  • плохое состояние организма.

С помощью такой реакции организма формируется отрицательный рефлекс на курение. Положительная черта такого метода — результат достигается без вмешательства в психику и легко воспринимается организмом.

К минусам такого метода относят снижение эффекта вследствие пропуска приема медицинских препаратов. То есть весь курс лечения основывается на совести пациента.
Иглоукалывание. Такой метод лечения считается самым популярным и основывается на том, что пациент сам хочет избавиться от пагубной привычки и уверен, что иглоукалывание ему поможет. По степени эффективности такой метод приближен к медикаментозной терапии.

Во время процедуры специалист использует тонкие иглы, которые вводит в определенные биологически активные точки человека. Во время активизации игл происходит действие, которое подавляет тягу к курению. Иглы вводят на определенную глубину и продолжительность времени.

Положительными качествами процедуры считается отсутствие боли и вмешательства в психику человека. Такой метод лечения считается законным, если у врача имеется диплом и лицензия. К минусам относят противопоказания для ее проведения, а именно: серьезные заболевания у пациента, инвазивность процедуры с опасностью инфицирования. Чтобы был положительный результат, необходимо будет сделать от 3 до 20 процедур.

Вернуться к оглавлению

Лазерный способ кодировки

Кодирование от курения лазерным способом основывается на том, что происходит воздействие лазерным лучом на биологически активные точки, которые практикуют в акупунктуре. Этот метод лечения отличается от всех тем, что зависимость может вернуться в течение года.

К положительным качествам относят такие показатели, как безболезненность, инфекционная безопасность, необходима всего лишь одна процедура без влияния на психику. К негативным качествам можно отнести то, что нет гарантий положительного результата, существуют противопоказания к лазерной терапии и вероятность риска ожога.

Вернуться к оглавлению

Решение проблемы в домашних условиях

Последствия куренияТе люди, которые самостоятельно решили избавиться от пагубной привычки, могут для начала попробовать сделать это дома. Такой метод избавления от курения станет успешным, так как будет поддержка домочадцев.

Для начала возьмите два листка бумаги и ручку, это нужно для того, чтобы составить списки. Один список будет включать позитивные аспекты отказа от сигарет, такие как легкое дыхание, экономия семейного бюджета, приятный цвет лица и уважение к себе. Во втором перечислите все негативные аспекты курения, такие как прокуренная квартира, вещи и машина, расстройство здоровья. После того как начали бросать курить, у вас может возникнуть желание вернуться к пагубной привычке, тогда возьмите эти два списка и внимательно перечитайте их. Такой момент тренировки сознания позволит человеку внушить желание перестать курить.

Хотелось бы отметить, что желание курить обычно возникает после обеда, за чашкой кофе, на ходу и во время работы за компьютером. Чтобы такого не было, постарайтесь заранее придумать, чем заменить сигарету. Для примера, после обеда можно пожевать жвачку, кофе пить вместе с шоколадкой. Если кому-то постоянно не хватает во рту сигареты, то можно использовать специальную обманку, которая представляет собой горькую черемуховую палочку.
Еще считается отличным средством избавиться от тяги к сигаретам легкий перекус, только не делайте его с помощью семечек подсолнуха и леденцов. Самыми безопасными считаются тыквенные семечки, орешки кедра, специальные драже или сухари. Полезным вариантом считаются фрукты или свежевыжатый сок.

Специалисты утверждают, что тягу к курению можно убрать с помощью полоскания рта раствором соды: 1 столовая ложка соды на стакан воды. Самым радикальным методом считается пропитать сигарету этим раствором, поверьте, желание курить сразу пропадет. Помните, что новую пачку покупать нельзя.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ