Серьезные последствия курения травы: описание

02 ноября 2015
Просмотров: 4273

Наркологи бьют настоящую тревогу: последствия курени травы (марихуаны), которая уже давно стала весьма популярной среди молодежи, приводят не только к нарушениям в работе организма, но и психическим осложнениям. И это совсем не удивительно: в состав марихуаны входят необычайно вредные компоненты, которые разрушают человека изнутри.

Курение травы

Первые признаки

В течение многих лет психологи и психиатры систематически наблюдают за пациентами, которые употребляют такой «легкий» наркотик, как трава. Результаты исследований впечатляющие: практически у 98% испытуемых наблюдается появление серьезных заболеваний, некоторые из которых являются неизлечимыми.

Психическим нарушениям, проявляющимся после употребления наркотиков, уделяется недостаточное внимание. Детям говорят о вреде того или иного наркотического препарата, однако редко рассказывают о том , к чему именно он приводит.

Психические нарушения, вызванные единичным употреблением анашиПсихические нарушения, вызванные единичным употреблением анаши, могут длиться от 1 до 36 часов. Вот некоторые признаки, свидетельствующие о наркотическом опьянении:

  • Параноидальное состояние;
  • Сильная рвота;
  • Галлюцинации различного плана;
  • Паническое состояние;
  • Депрессивное состояние;
  • Обостренное желание покончить с собой;
  • Головокружение;
  • Потеря координации.

Если вы заметили некоторые из этих признаков у себя или своего близкого, знакомого, немедленно обратитесь к врачу! Легкие наркотики — это коммерческий миф, и если не оказать человеку своевременную помощь, содержащиеся в организме наркотические вещества, могут привести к летальному исходу.

Вернуться к оглавлению

Психические нарушения

Если человек курит траву длительное время, у него могут возникнуть некоторые симптомы, свидетельствующие о серьезных нарушениях в головном мозге. Доказано, что шизофрения диагностируется в 6 раз чаще у курильщиков травы, чем у пациентов, которые никогда не принимали наркотики.

Снижении работоспособности при курении травыСпустя 1-3 приема организм начинает изменяться: появляется зависимость, тревожность, наблюдается резкое ухудшение памяти и умственных способностей. Человек более не способен анализировать, его внимание рассеянно. В некоторых случаях у наркомана могут быть продолжительные, длительные галлюцинации, которые вписываются в общую картину мира. Это значит, что человек, употребляющий траву, морально отделен от реальности, его действия не поддаются логическому объяснению. В таком состоянии он может совершать тяжелые преступления, абсолютно не ощущая свою вину.

У многих пациентов, которые практиковали курение, диагностируется тревожно-депрессивный синдром. Человек утверждает, что его жизнь не имеет смысла, так же как и деятельность. Снижается работоспособность, а во время отдыха больного мучают необоснованные страхи (например, внезапная смерть, боязнь утонуть в воде, страх замкнутого пространства на открытой территории).

Как правило, внутренние изменения сопровождают и внешние: курильщик перестает следить за своим внешним видом, личной гигиеной. Он может одеваться не по сезону, испытывая чувство холода в теплое время года, и наоборот.

Помочь такому пациенту может исключительно квалифицированный врач-нарколог или психиатр, специализирующийся на лечении больных подобного типа.

Вернуться к оглавлению

Последствия у мужчин

Особенно серьезному влиянию поддаются мужчины: более 70% пациентов, которые находятся на стационарном лечении, являются представителями сильного пола.

Потеря потенции после курения травыИ если у женщин признаки наркотической зависимости не всегда явные, то у мужчин они проявляются сразу же.

Главный симптом, который свидетельствует о неблагоприятных процессах в организме мужчины — это потеря потенции, восстановить которую становится невозможно. Дополняет это неприятное заболевание и бесплодие: большая половина курильщиков травы не могут иметь детей, а если ребенок рождается, у него наблюдаются множественные патологии, вплоть до врожденных мутаций. Проблемы с репродуктивным здоровьем осложняются и гормональным дисбалансом. Если его не восстановить и не начать серьезное лечение, может наступить смерть: организм не способен самостоятельно регулировать выработку гормонов и доводит сам себя до смерти.

Вернуться к оглавлению

Легализация конопли

В некоторых странах марихуана легализирована. В Голландии даже придуманы специализированные бары, в которых можно приобрести траву и выкурить ее. Вот почему Амстердам становится настоящим центром для любителей экзотики и отправной точкой для многих наркозависимых со всех стран.

В странах СНГ употребление такого наркотика запрещено. Распространенный миф о том, что марихуана является легким наркотиком, не дает права разрешить ее употребление. Вот почему за хранение и распространение травки можно получить до нескольких лет тюремного заключения.

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от последствий курения?

Несмотря на плачевную статистику, некоторые курильщики все же решают навсегда распрощаться с зависимостью. В этом им помогают грамотные специалисты, избавляющие от последствий курения травы.

Чтобы прекратить употребление конопли, человек должен полностью ограничить влияние старых знакомых, которые подталкивали его к употреблению плана и других наркотических средств. Именно изоляция от неблагополучного общества является первым и крайне серьезным шагом на пути к выздоровлению.

Следующий шаг — это верная терапия, которая поможет устранить курение. Во время ее проведения пациенту рекомендуются препараты и восстановительные процедуры.

Лечение зависит не только от стандартных схем, но и от личных особенностей каждого пациента. Найти подход к каждому из них — ключ к успешному выздоровлению.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ