Каково влияние курения на потенцию?

16 ноября 2015
Просмотров: 2004

Влияние курения на потенцию — предмет многочисленных споров. Зачастую мужчины не хотя признавать этой проблемы, но курение вызывает не только инфаркты и инсульты, гипертонию, атеросклероз, цирроз печени, рак легких, но и способствует ослаблению сексуального возбуждения. Периодическое отсутствие эрекции — первый признак развивающейся эректильной дисфункции или импотенции.

Проблема импотенции

Механизм развития импотенции

По мнению врачей урологов, механизм развития эректильной дисфункции довольно прост. Для появления эрекции необходимо хорошее кровообращение в сосудах полового органа. Эрекция появляется в результате ответа на половое возбуждение. Кровь, активно поступающая в половой орган, не имеет обратного выхода из-за сокращения и пережатия вен, по которым она возвращалась назад. Содержащаяся в табачном дыме окись углерода препятствует доставке кислорода в организм курящего. Результатом этого является кислородное голодание тканей полового органа и появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, которые быстро закупориваются.

В результате плохое кровообращение не позволяет в достаточной мере наполнить кровью пещеристые тела мужского органа, что ведет к отсутствию потенции. Отмечают следующие признаки эректильной дисфункции:

  • отсутствие сексуального влечения (частичное или полное);
  • ухудшение семяизвержения;
  • недостаточная выработка тестостерона (мужского гормона).

Курение как причина импотенцииДля мужчин курение чревато уменьшением густоты и состава спермы, ухудшением качества сперматозоидов, их структуры и подвижности. Вследствие этого у детей курильщиков бывают врожденные пороки и отклонения в развитии. Многочисленные исследования подтвердили наличие прямой связи между возникновением половых проблем и табакокурения, зависящих больше от частоты курения, чем от возраста курящего.

Достаточное количество вырабатываемого тестостерона защищает мужской организм. Курение приводит к уменьшению выработки этого гормона, что вызывает уменьшение половой активности, падение либидо (влечение к противоположному полу) и социальной активности в жизни.

Одним из важных факторов полового бессилия можно назвать возраст. Если проблема возникает в возрасте 40 лет или ранее, она спровоцирована состоянием психики человека. При возникновении эректильной дисфункции в более позднем возрасте (старше 65 лет) причина кроется в физическом состоянии организма.

Согласно результатам исследований, у курильщиков в возрасте 45 лет, выкуривающих пачку сигарет в сутки, средняя продолжительность полового акта — не более четырех минут и не более одного раза в неделю. У некурящих мужчин эти показатели в два раза выше. Второй фактор ухудшения потенции — вдыхание дыма от сгорающего табака не только курильщиками, но и окружающими (пассивные курильщики).

Вернуться к оглавлению

Вред от табачного дыма

Состав сигаретыДым от сгораемого табака содержит в своем составе кроме никотина также различные смолы, угарный газ, ацетальдегид, изопрен и другие компоненты, не приносящие пользы организму. Никотин вызывает спазмы сосудов и атеросклероз, закупоривающий сосуды, делающий их ломкими. Зачастую это приводит к инфаркту миокарда и ухудшению качества половой жизни. Вместе с табачным дымом человек вдыхает следующие вещества:

  • ацетон, который можно использовать как растворитель для лакокрасочных изделий;
  • аммиак, используемый в бытовой химии;
  • мышьяк, хорошее средство для борьбы с крысами и мышами;
  • моноксид углерода, содержащийся в выбросах автомобиля;
  • смолы и битум, необходимые для укладки асфальта.

Табачный дым содержит около пятидесяти ядовитых составляющих, каждое из которых может вызвать целый ряд заболеваний: рак легких, вызываемый оседанием смол на стенках дыхательной системы, аллергию, респираторные заболевания, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Никотин, попадающий в кровь, приводит к снижению защитных сил организма, появлению одышки и затрудненному дыханию, сбою в работе эндокринной системы.

Электронная сигарета как альтернатива обычным сигаретамОн может вызвать также аденому предстательной железы, исключающую интимную жизнь человека.

Особенно сильно влияние курения на потенцию ментоловых сигарет. Большинство ментоловых сигарет в своем составе не содержат мяту, вместо нее производители используют табачную бумагу, пропитанную раствором ментола. Чтобы снизить содержание никотина в табаке, его подвергают вымораживанию и специальной обработке. Для этого применяют углекислый газ, аммиак, аммоний, азот, различные алкалоиды.

Из-за анестезии, которой подвергаются органы дыхания при курении ментоловых сигарет, затяжка становиться более глубокой, соответственно, легкие страдают сильнее. Большое количество ментола наносит вред сердечно-сосудистой системе, ускоряя попадание никотина в кровь и увеличивая его содержание в ней. Ментол оказывает такое же негативное действие и на сосуды полового члена, что приводит к ухудшению потенции. Это усугубляет анестезирующий эффект, так как человек выкуривает большее количество таких сигарет.

Вернуться к оглавлению

Пассивное курение и электронные сигареты

Влияние пассивного курения на потенциюПассивным курением называется вдыхание продуктов табакокурения некурящими людьми, находящимися с курильщиками в одном помещении. Научно доказано, что пассивные курильщики так же рискуют здоровьем, как и активные.

Учеными подсчитано, что за восемь часов пассивного курения организм человека получает такой же ущерб, как и при активном курении одной сигареты в час в течение пяти часов. При пассивном курении ядовитые вещества табачного дыма также попадают в организм человека, поэтому на мужскую потенцию пассивное курение оказывает такое же пагубное действие, как и активное.

Если мужчины не в силах отказаться полностью от привычки курить, они могут перейти на электронные сигареты, считая, что этим они избавят организм от вредного влияния никотина. Электронные сигареты — прибор для выработки содержащего никотин пара, по своим характеристикам похожего на табачный дым. Главным отличием от стандартных сигарет является отсутствие в паре канцерогенов и смол, наполняющих табачный дым. Однако медики считают, что употребление электронных сигарет не улучшит эрекцию и не снизит уровень отравляющего действия.

Если курильщик бросает пагубную привычку, потенцию можно восстановить в течение нескольких месяцев. Под наблюдением врача можно пройти комплекс витаминотерапии, повышающей половую и репродуктивную функции. Полезно употреблять в пищу морепродукты и продукты, содержащие витамины А, В, С, Д и Е.

Регулярные занятия спортом (бег трусцой, езда на велосипеде, приседания с легкой штангой, жим ногами лежа) улучшают кровоток в тазовой зоне, улучшают работу эндокринной системы и восстанавливают потенцию.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ