Как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками

13 ноября 2015
Просмотров: 12037

Сейчас многие бывшие любители табачных изделий перешли на электронные сигареты. Однако как приготовить жидкость для электронной сигареты своими руками, известно далеко не всем из них. Ведь это вещество является основным компонентом, образующим пар в сигарете электронного типа. Большинство производителей данного устройства предлагают множество вариантов подобной заправки, отличающихся разнообразием марок, форм и цен. При этом не стоит забывать, что для некоторых людей весьма принципиально приготовление данной жидкости самостоятельно.

Самодельная жидкость для электронных сигарет

Как устроена электронная сигарета?

Прежде всего, нужно подробнее рассмотреть, из чего конкретно состоит электронное изделие. В основе такого устройства лежит: корпус, аккумулятор, атомайзер (испаритель), картридж для специальной жидкости и микрочип. Все эти детали продаются в специализированных магазинах, но если вы хотите избежать лишних затрат, то попробуйте сделать детали и жидкость для электронных сигарет самостоятельно в домашних условиях.

Для этого можно воспользоваться любыми подручными средствами. Например, в качестве корпуса можно использовать обыкновенный медицинский шприц либо корпус из-под карманного фонарика. Если же говорить о самодельном аккумуляторе, то здесь отлично подойдут пальчиковые батарейки. Обычный мундштук сойдет за корпус атомайзера, однако если вы желаете создать полноценный атомайзер, то приготовьте керамическую чашку и фитиль. Также понадобятся метапена и спираль из нихромовой нити, но эти элементы считаются необязательными.

Вернуться к оглавлению

Как собрать электронную сигарету?

Строение электронной сигаретыЧтобы собрать электронную сигарету, сначала необходимо зафиксировать проводку с 2 шурупами внутри самодельного корпуса атомайзера, а затем соединить их с контактами пальчиковой батарейки.

Теперь закрученная спираль из нихромовой нити должна быть хорошо прикреплена к обратным концам шурупов. При сборке следует тщательно соединить все компоненты между собой и поместить их в основной корпус данного изделия.

А вот чтобы проверить, правильно ли собрана сигарета, нужно посмотреть, поступает ли воздух при выдыхании с обратной стороны атомайзера.

Вернуться к оглавлению

Что такое жидкость для электронных сигарет?

Жидкость для электронных сигарет создана для заправки картриджа, который находится внутри устройства. Именно за счет нее во время курения происходит выработка пара, имитирующего дым обыкновенных табачных изделий. В магазинах представлено множество типов подобной заправки, отличающихся между собой уровнем содержания никотина. Такая особенность является еще одним положительным моментом, так как каждый желающий сможет купить либо сделать жидкость для таких сигарет самостоятельно.

И они могут быть вообще без вредных веществ либо с возможностью регулировки их концентрации. Заправка электронных сигарет бывает с разными вкусами, поэтому каждый желающий сможет выбрать понравившийся ему вкус и заменить его на другой при необходимости. Стоит также отметить, что картриджи для курительной смеси могут отличаться по объему и их следует периодически заправлять.

Вернуться к оглавлению

Компоненты жидкости для сигарет электронного типа

Дистиллированная вода - компонент жидкости для сигаретыВ классическом варианте курительная смесь состоит из дистиллированной воды, пропиленгликоля или пищевого глицерина, очищенного никотина и ароматических добавок.

Пропиленгликоль имеет вид прозрачной жидкости с характерным запахом, вязкой консистенцией и сладковатым привкусом. Пропиленгликоль широко применяется в пищевой промышленности и при производстве косметических средств. За счет своей гигроскопичности этот компонент с легкостью поддерживает нужный уровень влажности при длительном хранении. Кроме того, он оказывает противомикробное действие. Глицерин представляет собой вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, хорошо растворимую в воде. Такой компонент придает курительной смеси нужную густоту. Не зря глицерин часто используется в промышленности с целью растворения разных лекарств и увеличения вязкости жидких элементов.

Что же касается никотина, то это алкалоид, который содержится в большинстве растений семейства пасленовых (табак, картофель, томат, баклажан). Из-за своей хорошей гигроскопичности никотин запросто смешивается с водой, но имеет резковатый запах и неприятный вкус. Нужно сказать и о том, что частое употребление этого вещества способно вызвать у человека не только физическую, но и психологическую зависимость. Вот почему при изготовлении курительной смеси для сигарет электронного вида следует использовать исключительно разбавленный никотин. Ведь в чистом виде данное вещество способно привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу. Если же вы решили окончательно бросить курить, то постепенное снижение содержания никотина в заправке избавит вас от этой пагубной привычки.

Вернуться к оглавлению

Ароматизаторы: определение и виды

Никотин - компонент жидкости для сигаретыС целью придания каких-либо вкусовых качеств и определенного аромата в жидкости принято добавлять особые ароматизаторы, схожие с натуральными (например, запах цветов или любимых фруктов). Как сделать жидкость для электронных сигарет с ароматизатором? Лучше всего использовать нетоксичные ароматные наполнители.

Кому-то подойдут заправки с классическим запахом табака, кто-то будет в восторге от вкуса ванили, шоколада или мяты. Ну, а любителям настоящей экзотики подойдет заправка с необычным вкусом оригинальных алкогольных напитков, например, джин, бренди или ликера. Благодаря такому разнообразию наполнителей у каждого курильщика появится множество вариантов для индивидуального подбора вкусов и одновременного контроля над содержанием никотина.

Вернуться к оглавлению

Самостоятельное приготовление жидкости для электронных сигарет: ключевые моменты

Приготовление жидкости для заправки сигареты заметно уменьшит ваши ежемесячные траты и позволит создать по-настоящему уникальный состав, в котором будет учтена не только крепость, но и вкусовые качества, подходящие именно вам.

Опытные курильщики убеждены, что в магазинах цена на такую продукцию примерно в 5 раз выше. При смешивании всех составляющих нужно строго придерживаться правил их добавления и дозировки.

Состав жидкости для электронных сигаретСуществует ряд калькуляторов, предназначенных для смешивания жидкостей, но если вы подобрали оптимальный состав для себя, лучше всего взять баночку и обозначить на ней снизу вверх полосочки, где первая определяет количество пропиленгликоля, вторая соответствует количеству глицерина, а остальное можно наливать на глаз.

Что же касается количества никотина, то здесь необходимо определиться с его концентрацией. Начинающим курильщикам специалисты рекомендуют использовать только разбавленное вещество. А вот для правильного расчета количества ингредиентов нужно определиться с примерным числом обыкновенных сигарет, которые ежедневно выкуриваются вами, после чего полученная цифра умножается на содержание никотина в одной сигарете, что обычно указано на этикетке. Например, каждый день вы выкуриваете пачку сигарет (20 шт.) с содержанием никотина 0,6 мг/шт. В конечном счете, путем нехитрых математических вычислений, получаем 0,6*20=12 мг. То есть для начала вам потребуется жидкость, содержащая 12 мг никотина, с последующим снижением его уровня. Сейчас в Интернете представлено множество рецептов приготовления жидкости для заправки электронных сигарет, среди которых можно выделить:

Классический рецепт:

  • пропиленгликоль (85%);
  • глицерин пищевой (30%);
  • ароматизатор (5%).

Рецепт на основе глицерина:

  • пропиленгликоль (15%);
  • глицерин пищевой (75%);
  • вода дистиллированная (5%);
  • ароматизатор (5%).

Рецепт на основе пропиленгликоля:

  • пропиленгликоль (85%);
  • глицерин пищевой (10%);
  • ароматизатор (5%).

Как видно из всего вышеизложенного, приготовить жидкость для сигарет электронного типа не составляет особого труда, если четко придерживаться указанных пропорций. Однако если вы не уверены на 100% в собственных силах и боитесь что-нибудь перепутать, то не стоит рисковать, а лучше купить готовую курительную смесь в специализированном магазине.

Конечно же, такой вариант сигарет — прекрасная альтернатива для всех желающих бросить курить. Кроме того, данная новинка заметно снижает риск развития инфаркта миокарда и сосудистой дистонии.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 3,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ