Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

13 ноября 2015
Просмотров: 7134
Оглавление: [скрыть]
  • Состав вещества
    • Опасный никотин и ароматизаторы
  • Обоснованный выбор
  • Как сделать самостоятельно?

Жидкость для электронных сигарет — важный и незаменимый элемент изделия, который способствует образованию пара во время курения. Она сохраняется в картридже или контейнере с помощью специальной пропитки. Производители постоянно экспериментируют и создают самые невероятные вариации вкуса, которые отвечают требованиям даже наиболее капризных курильщиков.

Электронная сигарета

Состав вещества

Классическая жидкость для заправки электронных сигарет включает в свой состав следующие компоненты:

  • глицерин;
  • пропиленгликоль;
  • никотин;
  • ароматизаторы;
  • воду.

Средний состав жидкости для электронных сигарет в процентном эквивалентеГлицерин — жидкость с маслянистой структурой приятного сладковатого вкуса, но она не имеет цвета. Хорошо растворяется в воде. Вещество применяется в косметологии, для изготовления кондитерских изделий, а также иногда для приготовления чая, кофе. Его наличие в жидкости, предназначенной для электронных сигарет, никак не вредит организму человека. Но благодаря его наличию во время курения в горле может возникать сухость и першение. Пар электронных сигарет из-за смеси глицерина становится более концентрированным и густым.

Пропиленгликоль — бесцветная жидкость, консистенция которой отличается вязкостью и легкой тягучестью. Он практически не имеет аромата, но по вкусу отличается ощутимой сладковатостью. Прекрасно растворяется во время взаимодействия с водой. Этот компонент используется для создания любых жидкостей для электронных сигарет. Применяется в медицине для изготовления лекарственных препаратов.

Пропиленгликоль не является токсичным веществом и служит пищевой добавкой. Он не наносит вред организму. При вдыхании такого вещества у человека не возникает никаких болезненных ощущений. Он может быть вредным лишь в случае аллергии на него.

Пропиленгликоль является очень важным компонентом для производства жидкости, поскольку выступает связующим компонентом и соединяет остальные вещества.

Кроме того, он способствует более быстрому поступлению никотина в легкие человека.

Вернуться к оглавлению

Опасный никотин и ароматизаторы

Никотин — ядовитое вещество, которое причиняет вред здоровью людей. Чрезмерное и частое его попадание в дыхательные органы может привести к серьезным заболеваниям. Он может способствовать возникновению злокачественных опухолей в горле, легких и прочих органах. Для любителей и заядлых курильщиков производители специально добавляют никотин в состав жидкости для электронных сигарет.

Ароматизаторы для придания вкуса и аромата жидкостям для электронных сигаретДля этих целей используется медицинское очищенное вещество. Опасность и вред от его употребления зависят от метода приема, количества, состава сопутствующих компонентов. Люди, которые бросают курить, изначально выбирают электронные сигареты с умеренным содержанием никотина. Однако со временем переходят на жидкости, не содержащие данного компонента. Жидкость, в которой отсутствует никотин, абсолютно не вредна для здоровья.

Ароматизаторы выступают необязательным компонентом жидкости. Однако их использование предназначено для создания более яркого, ощутимого и приятного аромата и вкуса. Они изготавливаются из натуральных веществ, которые преобразуют в пищевые добавки. Иногда ароматизаторы делают из химических соединений. Они на 100% имитируют вкус натуральных продуктов.

Перед добавлением таких ароматизаторов в состав готового изделия их тестируют и тщательно проверяют. Они не выделяют никаких опасных для здоровья токсических и ядовитых веществ. О происхождении ароматизаторов, входящих в состав жидкостей для электронных сигарет, можно узнать на упаковке во время ее покупки.

Важным и нужным компонентом выступает вода. Для изготовления заводских жидкостей применяют дистиллированную воду. Она может использоваться в разных пропорциях. Цель ее добавления заключается в том, чтобы разбавить смесь и снизить концентрацию входящих в нее веществ.

Вернуться к оглавлению

Обоснованный выбор

Дистиллированная вода для изготовления жидкости для сигаретВ первую очередь электронными сигаретами пользуются люди, которые долгое время курили классические сигареты. и им не так просто отказаться от этой вредной привычки. Выбирая электронные сигареты в первый раз, не стоит основываться на мнении окружающих, а следует полагаться на собственный вкус и предпочтения. Ощущения, которые люди испытывают во время курения электронных сигарет, зависят от жидкости, применяемой для заправки.

Все жидкости можно разделить на 3 вида:

  • мягкие;
  • стандартные;
  • крепкие.

Наиболее часто используются стандартные жидкости. В их составе имеются все необходимые компоненты. В зависимости от изготовителя и марки они отличаются по концентрации веществ, плотности и крепости. Наиболее часто для стандартного изделия вещества берутся в таком соотношении:

  • глицерин — начиная от 30% и до 40%;
  • пропиленгликоль — примерно 55-60%;
  • никотин — максимум 3,7%, но может отсутствовать;
  • ароматизаторы — от 2 до 4%;
  • вода.

Стандартная жидкость содержит в себе оптимальное и предпочтительное для человеческого организма соотношение компонентов. Она имеет умеренный, приятный вкус и способствует образованию густого пара в достаточном количестве.

По желанию некоторых клиентов, а также из-за индивидуальной непереносимости того или иного компонента, производители могут изменять состав изделия. При этом изменяются и его характеристики. Если в составе отсутствует глицерин, то образуется резкий пар при вдыхании и его значительно меньше, чем при стандартном варианте. Если из состава исключить пропиленгликоль, то во время курения вкус будет малоощутимым. Но пар при этом будет выделяться густой и в большом количестве.

Популярные вкусы для электронных сигаретПри осуществлении покупки следует обращать внимание на содержание никотина в желаемом товаре. В зависимости от количества никотина, содержащегося в составе, производимые смеси бывают:

  1. Без содержания никотина. Они выступают хорошими помощниками в случае отказа от курения.
  2. Никотин содержится в количестве от 6 до 12 мг как в некрепких, так и в обычных сигаретах. Обычно их курят на переходном этапе, когда осуществляются попытки бросить курить.
  3. Крепкие. Никотин добавляется в объеме от 18 до 24 мг. Для тех, кто курил обычные сигареты длительное время.
  4. Очень крепкие. В них до 36 мг этого компонента. Обычно они выступают основой для составов и предназначены для разведения водой, разбавления другими веществами.

Каждый желающий сможет выбрать изделие по вкусу и запаху. По данному критерию жидкость классифицируется следующим образом:

  1. Табачная. На вкус похожа на обычные классические сигареты. Можно встретить тонкие сигареты или изделия с содержанием ментола, листьев табака.
  2. Фруктовая. Придает сигаретам сладкий вкус фруктов: клубника, апельсин, малина, банан.
  3. Со вкусом кофе или шоколадная жидкость. Этот вид создает во время курения терпкий вкус и очень приятный аромат.

Производители всячески пытаются угодить самым капризным клиентам. Встречаются даже самые невероятные эксклюзивные вкусы, например, аромат жареного мяса.

Вернуться к оглавлению

Как сделать самостоятельно?

Для того чтобы добиться яркого насыщенного вкуса, который будет ощутим на любом испарителе, производители добавляют в состав изделия слишком большое количество ароматизаторов. Но есть люди с повышенным восприятием, плохо переносящие специфические ароматы. Самостоятельное изготовление основы для электронных сигарет имеет ряд преимуществ. Во-первых, человек сэкономит приличные деньги. Во-вторых, жидкость получится высокого качества и будет иметь наиболее подходящие для восприятия организмом свойства. Изготовление своими руками поможет достичь индивидуальных, эксклюзивных вкусовых качеств и получить желаемую крепость.

Для этого нужно приобрести необходимые вещества. Основой выступает смесь глицерина с пропиленгликолем. Их нужно смешать в наиболее подходящем для себя соотношении. Затем добавляют чистую воду и по необходимости никотин. Последний можно использовать в чистом или разбавленном виде. Ароматизаторы добавляются по вкусу.

Вкусовые добавки и ароматизаторы добавлять в состав следует очень аккуратно. Их чрезмерное количество способно с легкостью испортить весь состав. Добавляют их постепенно, небольшими порциями, чтобы вкус был умеренным.

Если нет представления о том, как самостоятельно подобрать пропорции, то в смесь следует добавить 30 % глицерина, 55% пропиленгликоля и 15% воды. Такая смесь будет абсолютно безвредной для здоровья, сбалансированной, с приятным вкусом и большим количеством выделяемого пара во время курения. Если человек предпочитает добавлять в смесь никотин, то следует учесть, что это ядовитое вещество. С ним нужно быть чрезвычайно осторожным, он может вызвать паралич нервной системы. Здоровье человека очень важно, нужно стараться сохранить его на долгие годы.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ